Absage Triathlon

05.06.2020
Liebe Freundinnen und Freunde des Illinger Triathlons,

das Corona-Virus hat Deutschland, Europa und die ganze Welt fest im Griff. Da im Moment niemand sagen kann, wie sich die Dinge im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie weiterentwickeln, sind wir als Schwimmclub Illingen zusammen mit den zuständigen Behörden, insbesondere mit der Gemeinde Illingen, zu dem Ergebnis gekommen, den diesjährigen 21. Illinger Triathlon und den Schülertriathlon abzusagen.

Training im Freibad „Sonnenborn“ Uchtelfangen im Sommer 2020

11.07.2020

die Gemeinde Illingen hat das Freibad in Uchtelfangen wieder geöffnet. Dem Schwimmclub Illingen wurde ermöglicht, montags bis donnerstags jeweils von 19:30 Uhr bis 21:00 Uhr zu trainieren.
Dafür bedanken wir uns ganz herzlich bei der Gemeinde Illingen! In Zeiten von Corona müssen wir uns aber selbstverständlich an gewisse Spielregeln halten. Die Leistungs- und Nachwuchsgruppen im Bereich Schwimmen und Triathlon sind bezüglich der Personenzahlen festgelegt. Anders verhält es sich mit den Senioren- und Masters- Schwimmerinnen und -Schwimmern sowie den in diesen Gruppen vertretenen Triathletinnen und Triathleten. Um auch diesen gerecht zu werden, haben wir die drei nachfolgend aufgeführten Gruppen aufgestellt, die im Nichtschwimmerbecken trainieren können.

Die Trainingstage sind wie
folgt:
1.Senioren-Breitensportler // Übungsleiter jeweils montags und dienstags
2.Triathleten-Masters jeweils montags und dienstags
3.Senioren-Masters (Gruppe um Markus Mohr) jeweils dienstags und donnerstags.

Da coronabedingt nur jeweils 12 Personen gleichzeitig im Nichtschwimmerbecken schwimmen dürfen, können in der Summe pro Woche auch nur höchstens 36 Personen trainieren.

Deshalb sollten sich nur diejenigen anmelden, die bereit sind, ein regelmäßiges sportliches Training bei voller Trainingszeit zu absolvieren.

Teilnehmen dürfen nur Personen, die sich vorher verbindlich per E-Mail bei den jeweiligen Übungsleitern (Markus Mohr, Torsten Maas, Johannes König) angemeldet haben.
Die E-Mail-Adressen sind:
Johannes.Koenig@sc-illingen.de
Markus.Mohr@sc-illingen.de
Torsten.Maas@sc-illingen.de

Sie sind auch auf unserer Internetseite in der Rubrik Verein – Unser Vorstand – zu finden. Zum Training sind zusätzlich vollständig ausgefüllte und unterschriebene Anmeldebögen mitzubringen, aus denen mindestens Vor- und Familienname, Wohnort und Erreichbarkeit und der Ankunftszeit hervorgehen müssen. Die jeweiligen Formulare sind über die Übungsleiter zu beziehen. Gleichzeitig weisen wir darauf hin, dass nicht angemeldete Personen keine Berechtigung zur Teilnahme am Training haben. Wir sind als Verein an die entsprechenden Vorgaben der Gemeinde, des Landes und auch des Deutschen Schwimmverbandes gebunden. In Zeiten von Corona unterliegen wir alle gewissen Beschränkungen. Der Vorstand bittet um Verständnis, dass in diesen Zeiten vermutlich nicht jede / jeder so wie gewohnt trainieren kann.

Durch diese Maßnahmen tragen wir als Verein aber auch dazu bei, dass sich das Virus nicht weiterverbreitet.

Absage Triathlon

05.06.2020
Liebe Freundinnen und Freunde des Illinger Triathlons,

Corona-bedingte Änderungen

23.05.2020
Liebe Vereinsmitglieder und Freunde,

Hier einige Informationen unseres Vereins in der aktuellen Corona-bedingten Situation:

1. Das Zeltlager muss in diesem Jahr aufgrund der geltenden Beschränkungen leider entfallen.
  2. Die Triathlonveranstaltung kann in diesem Jahr leider nicht stattfinden, da Großveranstaltungen weiterhin bis Ende August untersagt sind.
  3. Da auch die Bäder weiterhin geschlossen sind, muss der Trainingsbetrieb im Wasser bis auf weiteres ruhen.
Sobald sich Änderungen ergeben, werden wir an dieser Stelle informieren.