Allgemeine Regelungen SCI für den Training und Anfängerkurse

26.05.2021
Allgemeine Regelungen des Schwimmclubs Illingen e. V. für den Trainings- und Anfängerkursbetrieb im Hallen- und Freibad Sommer 2021

Liebe Mitglieder,
das Warten hat ein Ende.
Nach derzeitigem Stand werden wir den Trainings- und Kursbetrieb in Kürze wieder aufnehmen können.
Allerdings sind die gesetzlichen Rahmenbedingungen gegenüber letztem Jahr deutlich verschärft. Hierzu gehört die Anzahl der Personen im Bad und die Vorgaben hinsichtlich Testungen.
Folglich können wir vorerst nur mit „verminderter Kraft“ anfangen, also nur sehr wenige Personen pro Becken und Trainingseinheit. Das bedeutet, dass leider nicht alle Gruppen mit dem Training beginnen können. Zunächst gilt die Priorität den Anfängerkursen.

Wir sind als Schwimmclub Illingen sowohl für die Sicherheit und Gesundheit unserer Trainerinnen und Trainer als auch der Schwimmerinnen und Schwimmer verantwortlich.
Deshalb gilt eine generelle Testpflicht, d. h., dass nur denjenigen Zutritt zum Training gewährt wird, die einen tagesaktuellen negativen Test vorweisen können, unabhängig vom Alter.
Die Regeln der Kontaktnachverfolgung gelten ebenfalls.
Die einzelnen Gruppen werden von ihren jeweiligen Trainerinnen / Trainern über den Beginn des Trainings informiert.
Wir alle hoffen, dass wir im Herbst wieder mit einem einigermaßen normalen Trainingsbetrieb beginnen können.
Wie und wann wir den Betrieb aufnehmen, erfahren Sie hier auf der Internetseite.
Der Vorstand bedankt sich herzlich für Ihre Geduld in der langen Phase des Stillstandes.