Allgemeine Regelungen SCI für den Training und Anfängerkurse

26.05.2021
Allgemeine Regelungen des Schwimmclubs Illingen e. V. für den Trainings- und Anfängerkursbetrieb im Hallen- und Freibad Sommer 2021

Liebe Mitglieder,
das Warten hat ein Ende.
Nach derzeitigem Stand werden wir den Trainings- und Kursbetrieb in Kürze wieder aufnehmen können.
Allerdings sind die gesetzlichen Rahmenbedingungen gegenüber letztem Jahr deutlich verschärft. Hierzu gehört die Anzahl der Personen im Bad und die Vorgaben hinsichtlich Testungen.
Folglich können wir vorerst nur mit „verminderter Kraft“ anfangen, also nur sehr wenige Personen pro Becken und Trainingseinheit. Das bedeutet, dass leider nicht alle Gruppen mit dem Training beginnen können. Zunächst gilt die Priorität den Anfängerkursen.

Wir sind als Schwimmclub Illingen sowohl für die Sicherheit und Gesundheit unserer Trainerinnen und Trainer als auch der Schwimmerinnen und Schwimmer verantwortlich.
Deshalb gilt eine generelle Testpflicht, d. h., dass nur denjenigen Zutritt zum Training gewährt wird, die einen tagesaktuellen negativen Test vorweisen können, unabhängig vom Alter.
Die Regeln der Kontaktnachverfolgung gelten ebenfalls.
Die einzelnen Gruppen werden von ihren jeweiligen Trainerinnen / Trainern über den Beginn des Trainings informiert.
Wir alle hoffen, dass wir im Herbst wieder mit einem einigermaßen normalen Trainingsbetrieb beginnen können.
Wie und wann wir den Betrieb aufnehmen, erfahren Sie hier auf der Internetseite.
Der Vorstand bedankt sich herzlich für Ihre Geduld in der langen Phase des Stillstandes.

Allgemeine Regelungen SCI für den Training und Anfängerkurse

26.05.2021

Liebe Mitglieder,
das Warten hat ein Ende.

Die Regeln der Kontaktnachverfolgung gelten ebenfalls.

Auch 2021 leider kein Triathlon

21.05.2021

Schade!! Aber Corona hat uns immer noch im Griff, trotz der leichten Lockerungen, die durch die Landesregierung beschlossen wurden.

Auch in diesem Jahr findet keine Triathlonveranstaltung in Illingen statt.

Nach reiflicher Überlegung innerhalb des Vorstandes des Schwimmclubs Illingen und nach Rücksprache mit den Genehmigungsbehörden (Gemeinde Illingen und Landkreis Neunkirchen) sehen wir uns auch in diesem Jahr nicht in der Lage, den Triathlon unter den nach wie vor herrschenden Corona-Auflagen durchzuführen.

Wir möchten uns an dieser Stelle bei allen Beteiligten, Sportlern, Helfern, Förderern und Behörden für die jahrzehntelange Unterstützung recht herzlich bedanken. Ohne diese hervorragende Zusammenarbeit wären keine 20 Jahre Triathlon in Illingen möglich gewesen.

Was bleibt, ist die Hoffnung, im Herbst erst einmal unseren „normalen“ Sport- und Trainingsbetrieb aufzunehmen zu können.

Gleichzeitig hoffen wir gemeinsam auf einen „Neustart“ im kommenden Jahr 2022.

Bleiben Sie gesund!
Wir informieren Sie, sobald die Planung für das kommende Jahr aufgenommen werden kann.

Ihr Schwimmclub Illingen

SC-Illingen Corona Challenge

22.02.2021
SCI-Corona-Challenge
Liebe SCI-Schwimmerinnen und Schwimmer,
wir hoffen, es geht Euch gut! Wahrscheinlich vermisst Ihr das Schwimmen genauso wie wir.
Aus diesem Grund haben wir uns eine Challenge ausgedacht, die Ihr machen könnt, um die
Zeit ohne Schwimmtraining etwas zu verkürzen und um fit zu sein, wenn es wieder losgeht. ☺
Wer kann teilnehmen?
Alle Mitglieder des SC Illingen e.V., also insbesondere auch Kinder.
Wie läuft die Challenge ab?
  • Fülle den Teilnahmebogen aus und lasse, wenn Du unter 18 Jahre bist, einen Erziehungsberechtigten unterschreiben.
  • Weiter unten findest Du eine Liste mit verschiedenen Aufgaben. Gib Dein Bestes und erfülle alle Aufgaben. Du kannst die Reihenfolge frei wählen.
  • Wichtig ist, dass Du von jeder bewältigten Aufgabe ein Foto machst. Keine Sorge, das Foto wird nirgends veröffentlicht!
  • Trage Deinen Namen, Deine Zeiten/Anzahl der Wiederholungen und Deine Fotos in den Challenge-Bogen ein.
  • Schicke den Bogen bis zum 01.04.2021 an judith.biehler@sc-illingen.de mit dem Betreff „Corona-Challenge SCI Name und Vorname“.
  • Bitte sei ehrlich bei Deinen Angaben und versuche es einfach immer mal wieder, um DeineZeiten zu verbessern oder Deine Wiederholungen zu steigern.
  • Natürlich gibt es auch etwas zu gewinnen! Die Preise werden nicht nur nach den besten Leistungen vergeben, sondern unter allen, die teilnehmen verlost.
  • Zu gewinnen gibt es beispielsweise: Gutscheine für unsere Vereinskleidung, Schwimmbrillen, Trinkflaschen, Autogrammkarten von Schwimmprofis, …
  • Hinweis: Preise werden nur an Vereinsmitglieder ausgegeben
Wir wünschen Euch viel Spaß und viel Erfolg!
Vorstand, Trainerinnen und Trainer des SCI

Anmeldung und Teilnahmebogen unter der Rubrik: "SC-Ilingen Corona-Challenge"