Einladung zur Mitgliederversammlung 2020

28.07.2020
Schwimmclub Illingen e. V.

Illingen, 24.07.2020
Zur ordentlichen Mitgliederversammlung 2020 laden wir herzlich ein.
Termin:          Freitag, 21.08.2020
Ort:                 Sport- und Spielhalle Schulzentrum „Fahren“, 66557 Illingen
Uhrzeit:          17:30 Uhr

Tagesordnung:
  1. Begrüßung durch den Vorsitzenden
  2. Feststellen der Beschlussfähigkeit
  3. Anträge zur Tagesordnung
  4. Genehmigung der Tagesordnung
  5. Verlesen der Niederschrift der Mitgliederversammlung 2019
  6. Jahresberichte
  7. Aussprache zu den Berichten
  9. Wahl des Versammlungsleiters
  11. Neuwahl des Vorstandes
  12. Wahl der Kassenprüfer
  13. Vorstellung und Genehmigung des Haushaltsplanes 2020
  14. Ausblick auf das restliche Jahr 2020
  15. Verschiedenes

Anträge zur Tagesordnung müssen spätestens bis zum 07.08.2020 beim 1. Vorsitzenden, Matthias Kuhn, Heinrichstraße 40, 66557 Illingen, schriftlich eingereicht werden.

Ich bitte um zahlreiches und pünktliches Erscheinen.

Für den Fall, dass die Versammlung um 17:30 Uhr nicht beschlussfähig ist, laden wir hiermit für die dann notwendige nächste ordentliche Mitgliederversammlung ein.
Diese findet am gleichen Tag, am gleichen Ort um 18:00 Uhr statt und ist entsprechend der Satzung beschlussfähig.

Wir bitten alle Teilnehmer, die gültigen Abstands-und Hygieneregeln zu beachten.

für den Vorstand

Matthias Kuhn, 1. Vorsitzender

Einladung zur Mitgliederversammlung 2020

28.07.2020
Schwimmclub Illingen e. V.

Illingen, 24.07.2020
Zur ordentlichen Mitgliederversammlung 2020 laden wir herzlich ein.
Termin:          Freitag, 21.08.2020
Uhrzeit:          17:30 Uhr

Tagesordnung:
  1. Begrüßung durch den Vorsitzenden
  2. Feststellen der Beschlussfähigkeit
  3. Anträge zur Tagesordnung
  4. Genehmigung der Tagesordnung
  5. Verlesen der Niederschrift der Mitgliederversammlung 2019
  6. Jahresberichte
  7. Aussprache zu den Berichten
  9. Wahl des Versammlungsleiters
  11. Neuwahl des Vorstandes
  12. Wahl der Kassenprüfer
  13. Vorstellung und Genehmigung des Haushaltsplanes 2020
  14. Ausblick auf das restliche Jahr 2020
  15. Verschiedenes

Ich bitte um zahlreiches und pünktliches Erscheinen.

für den Vorstand

Matthias Kuhn, 1. Vorsitzender

Training im Freibad „Sonnenborn“ Uchtelfangen im Sommer 2020

11.07.2020

die Gemeinde Illingen hat das Freibad in Uchtelfangen wieder geöffnet. Dem Schwimmclub Illingen wurde ermöglicht, montags bis donnerstags jeweils von 19:30 Uhr bis 21:00 Uhr zu trainieren.
Dafür bedanken wir uns ganz herzlich bei der Gemeinde Illingen! In Zeiten von Corona müssen wir uns aber selbstverständlich an gewisse Spielregeln halten. Die Leistungs- und Nachwuchsgruppen im Bereich Schwimmen und Triathlon sind bezüglich der Personenzahlen festgelegt. Anders verhält es sich mit den Senioren- und Masters- Schwimmerinnen und -Schwimmern sowie den in diesen Gruppen vertretenen Triathletinnen und Triathleten. Um auch diesen gerecht zu werden, haben wir die drei nachfolgend aufgeführten Gruppen aufgestellt, die im Nichtschwimmerbecken trainieren können.

Die Trainingstage sind wie
folgt:
1.Senioren-Breitensportler // Übungsleiter jeweils montags und dienstags
2.Triathleten-Masters jeweils montags und dienstags
3.Senioren-Masters (Gruppe um Markus Mohr) jeweils dienstags und donnerstags.

Da coronabedingt nur jeweils 12 Personen gleichzeitig im Nichtschwimmerbecken schwimmen dürfen, können in der Summe pro Woche auch nur höchstens 36 Personen trainieren.

Deshalb sollten sich nur diejenigen anmelden, die bereit sind, ein regelmäßiges sportliches Training bei voller Trainingszeit zu absolvieren.

Teilnehmen dürfen nur Personen, die sich vorher verbindlich per E-Mail bei den jeweiligen Übungsleitern (Markus Mohr, Torsten Maas, Johannes König) angemeldet haben.
Die E-Mail-Adressen sind:
Johannes.Koenig@sc-illingen.de
Markus.Mohr@sc-illingen.de
Torsten.Maas@sc-illingen.de

Sie sind auch auf unserer Internetseite in der Rubrik Verein – Unser Vorstand – zu finden. Zum Training sind zusätzlich vollständig ausgefüllte und unterschriebene Anmeldebögen mitzubringen, aus denen mindestens Vor- und Familienname, Wohnort und Erreichbarkeit und der Ankunftszeit hervorgehen müssen. Die jeweiligen Formulare sind über die Übungsleiter zu beziehen. Gleichzeitig weisen wir darauf hin, dass nicht angemeldete Personen keine Berechtigung zur Teilnahme am Training haben. Wir sind als Verein an die entsprechenden Vorgaben der Gemeinde, des Landes und auch des Deutschen Schwimmverbandes gebunden. In Zeiten von Corona unterliegen wir alle gewissen Beschränkungen. Der Vorstand bittet um Verständnis, dass in diesen Zeiten vermutlich nicht jede / jeder so wie gewohnt trainieren kann.

Durch diese Maßnahmen tragen wir als Verein aber auch dazu bei, dass sich das Virus nicht weiterverbreitet.

Absage Triathlon

05.06.2020
Liebe Freundinnen und Freunde des Illinger Triathlons,

das Corona-Virus hat Deutschland, Europa und die ganze Welt fest im Griff. Da im Moment niemand sagen kann, wie sich die Dinge im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie weiterentwickeln, sind wir als Schwimmclub Illingen zusammen mit den zuständigen Behörden, insbesondere mit der Gemeinde Illingen, zu dem Ergebnis gekommen, den diesjährigen 21. Illinger Triathlon und den Schülertriathlon abzusagen.